Johannisbrotkern


Wo Zitrusfrüchte im Überfluss vorhanden sind, ist der Johannisbrotbaum nicht weit. Jedenfalls pflegen unsere Großeltern das zu sagen. An der Algarve wachsen die Bäume Seite an Seite, zumindest hier bewahrheitet sich der Spruch!
Johannisbrotbäume werden bereits seit über 4000 Jahren kultiviert und ist für seine gesundheitsfördernden Eigenschaften wohl bekannt. Doch erst seit etwa 20 Jahren, ist Johannisbrot oder auch Carob genannt, als gesündere Alternative für Kakao in den Fokus gerückt, denn Carob hat deutlich weniger Kalorien!

Johannisbrotmehl ist an der Algarve eine nicht mehr wegzudenkende Zutat für alle Arten von Gebäck. Sein einzigartiger Geschmack und die fortschreitende Suche nach sogenannten health foods haben das Carobmehl zu einem nicht wegzudenkendem  “must-have” in jeder Küche gemacht. Natürlich haben auch wir frischgebackenen Johannisbrotkuchen, aber das Herz von marafado schlägt für Liköre, daher destillieren wir auch einen einzigartigen Carob Likör – und den sollten sie wirklich mal probieren.