Chouriço / Wurst

Habt ihr schon die portugiesische Wurst Chouriço bei Marafado Berlin probiert? Vom hochgeschätzten “Schwarzen Iberischen Schwein” aus Monchique stammt unsere Chouriço. Sie wird mit mehreren Gewürzen und über einer Flamme zubereitet. Definitiv eine der geschmackvollsten Delikatessen, die wir zu bieten haben. Auf dem Boxhagener Markt bereiten wir sie direkt vor euren Augen vor. Und zwar genau so, wie sie sein sollte: geflammt. Bom provecho!

Im Gegensatz zur spanischen Chouriço wird die portugiesische Wurst mit mehr Kräutern zubereitet und hat dadurch ein würzigeres Aroma. Es gibt unterschiedliche Sorten der Chouriço, es gibt sowohl mildere als auch schärfere Würste und auch verschiedene Formen der Wurst. Unsere Chouriço aus Monchique zeichnet sich durch einen besonders würzigen Geschmack aus.

Um die Chouriço zu flambieren, wird sie in eine Keramikschale gelegt, in der sich auf ursprünglicher Weise Medronho darunter befindet, welcher für kurze Zeit angezündet wird. Währenddessen wird in die Wurst geschnitten, damit so das Fett austreten kann. Fertig ist die leckere würzige Chouriço! Sie passt wunderbar zu Brot oder Wein. Außerdem wird sie auch in bestimmten portugiesischen Gerichten verwendet.

Kommt auf dem Boxhagener Platz vorbei und probiert unsere leckere Chouriço direkt von der Flamme! Oder für die Mutigen unter euch: Kauft euch die Wurst bei uns im Laden und flambiert sie selbst zuhause!