Schinken

Feinster portugiesischer Schinken bei Marafado Berlin! Das berühmte “Schwarze Iberische Schwein” hat eine so einzigartige Genetik, dass es zu einer von zwölf historischenportugiesischer Schinken Berlin Schweinerassen der Welt zählt. Schon die Römer haben mit dem Züchten dieses Schweines begonnen und die Tradition wird bis heute in Portugal fortgesetzt. Die Schweine wachsen in ihrer natürlichen Umgebung auf. Hier leben sie in völliger Freiheit und ernähren sich ausschließlich von Eicheln. Durch die besondere Haltung und Ernährung der iberischen Schweine kommt der besondere Geschmack des Schinkens zustande und macht ihn dadurch auch zu einer Spezialität in Portugal.

Die Zubereitung des Presunto (Rohschinken) ist eine Frage der Geduld, denn sie dauert etwa zwei Jahre. Allein das erste Jahr wird damit verbracht, das Ferkel aufzuziehen, bis es 100kg wiegt. Nach der Schlachtung liegt die Hinterkeule drei Monate lang komplett in Meersalz ein. Anschließend wird sie zum Trocknen für etwa acht Monate in einem kalten Raum aufgehängt.

Das Ergebnis dieses Prozesses ist eine mehrfach ausgezeichnete gastronomische Top-Delikatesse und feinster portugiesischer Schinken, den wir natürlich bei Marafado Berlin für euch haben! Kommt in einem unserer Berliner Läden in Kreuzberg oder Friedrichshain vorbei und probiert den zarten Schinken zusammen mit anderen portugiesischen Spezialitäten wie leckerem Käse oder einem Glas Wein.